Валькумейское

когда на сердце станет маятно, в далёкой гавани согреюсь,
там океана вечен маятник, спешит голец на зимний нерест,
там белоснежная кайма кекуры сонные торочит,
и сложно солнышко поймать в тягучей мгле полярной ночи.

солёный ветер сопки выстудил, изрешетил сияньем небо,
и покупаются на выселках смешные кепочки из нерпы.
задором улицы полны, а горнякам отрады мало....
простор колючей Колымы, дороги-жгутики Ямала....

сплести венок красотам севера высоким слогом не сумею,
слова живут во мне ... et cetera ... в туманной тундре Валькумея
морошку в пригоршню возьму, вдохну иланговые нотки...
в далёкой гавани разлук любимой станции Чукотки.



Вылkынэй - угольная гора (пер. с чукотского)

Берег Северного Ледовитого океана. Фоторабота моего земляка.


Рецензии
Красиво.
Не грусти, всё образуется.

Геннадий Иваныч   31.05.2011 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ген, ты знаешь - как я к тебе отношусь. Чувствую твою поддержку.
Обнимаю,

Инна Селивёрстова   14.06.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.