Слезинкою дождя

(Родилось как песня, мелодию слышу и теперь, когда читаю строки)
Слезинкою дождя, упавшей на ладошку,
Слезинкою дождя, как будто понарошку,
Мне осень о себе расскажет
И, может, мне подружкой даже
Вдруг станет осень - неба просинь,
Дождь моросит - вниманья просит,
И листья падают на плечи
И, согревая, душу лечат,
Душу лечат...
Пройду по мостовой,
Слез больше не скрывая,
Они, как дождик твой,
И я, как ты, живая...
И хочется скорей открыться,
И дождиком с небес пролиться.
Настала осень - неба просинь,
Дождь моросит - вниманья просит,
И листья падают на плечи.
И, согревая, душу лечат.
Душу лечат.


Рецензии