***

Пройдёшь – серый дождик размоет следы
И запах волос растворится, растает.
Так в сумраке тает летящая стая,
С собой унося ощущенье беды.
Забудется шелест одежды твоей,
И голос, и взгляд, устремлённый навстречу.
Провал этот в памяти вряд ли излечит
Не спящий сегодня всю ночь соловей.
И будет стремиться куда-то душа,
Быть может, на встречу с такой же смятенной,
И обе покинут застывшие стены,
Под звёздную музыку вместе кружа.
И может, впервые за сколько-то лет
Уснёшь, как ребёнок уснул в колыбели,
Когда ему песню, баюкая, спели
И сон оградили от всяческих бед.
И только ли дождик во всём виноват,
И тот соловей, что помочь не старался?
…И кружатся души в космическом вальсе,
И шепчут надежды скупые слова.
Как в шорохе это суметь разобрать
И как не ответить случайным отказом?
…Слова собираются в странные фразы,
И воздух звенит ожиданьем добра…


Рецензии