Персонаж из сна

Я - персонаж из сладких снов,
Где ты тоскуешь у окна,
Где ты зовёшь меня без слов,
И появляюсь сразу я.

И я беру тебя с собой
В подлунный мир облезлых крыш,
Где ярких звёзд осиный рой
Шуршит под небом, как камыш.

     Бежим по крышам босиком,
     Я подарю тебе рассвет.
     Смотри, как  город дышит сном,
     И звёзды с неба шлют привет.

     Смотри: ворочается ночь
     В уютной простыне земли.
     Зачем её ты гонишь прочь?
     Ещё немножечко поспи.

Я соткан из твоих надежд,
Мой голос - сумеречный звон,
Не слушай голоса невежд,
Твердящих, будто я - лишь сон.

Не слушай их и засыпай,
И жди, как прежде, у окна,
Которое не закрывай:
Я прилечу к тебе всегда.

     Бежим по крышам босиком,
     Я подарю тебе рассвет.
     Смотри, как  город дышит сном,
     И звёзды с неба шлют привет.

     Смотри: ворочается ночь
     В уютной простыне земли.
     Зачем её ты гонишь прочь?
     Ещё немножечко поспи.

В твоём альбоме мой портрет.
Ты веришь в то, что я - мираж.
Тебе твердят весь этот бред...
Не верь. Я - снов последний страж,

И может быть, когда-нибудь,
Меня ты встретишь наяву.
Тогда - печаль и грусть забудь,
И я тебе опять скажу:

     "Бежим по крышам босиком,
     Я подарю тебе рассвет.
     Смотри, как  город дышит сном,
     И звёзды с неба шлют привет.

     Смотри: ворочается ночь
     В уютной простыне земли.
     Зачем её ты гонишь прочь?
     Ещё немножечко поспи."

(Из очень старых стихов)


Рецензии
Ну как стих оценить не могу) Но как песня, то была бы очень красивая и мелодичная думаю)

Паша Броский   25.05.2011 14:00     Заявить о нарушении
Стих так себе - тоже очень старая и неаккуратная
моя работа. Но в песнях я обычно позволяю себе много вольностей.

Денис Нефёдов   26.05.2011 00:16   Заявить о нарушении