Недотрога

Помнишь, как дорога,
Помнишь, как вела.
Помнишь недотрога
У ворот ждала!

Голову склонила,
Косу теребя.
Знать наворожила,
Парня для себя.

Всадник по дороге,
Мимо не проехал.
Прямо к недотроге,
Взял да и приехал.

Скинул он папаху,
Руку протянул.
Недотрогу с маху,
На седло втянул!

И коня пришпорил,
Сразу же в намёт.
Тот не вздорил,
Скачку превратив
                в полёт!

Случай тот в народе
До сих пор живёт.
Дело всё в породе,
Кто же племя
                их поймёт,
Их казачий род!


Рецензии