С чужой подачи

Иголками чертополоха -
Только ослу и прожевать -
И каждый блин зовём эпохой -
Из глин, без смысла и без вздоха,
Слетают мёртвые слова.

Им нет ни силы, ни цены,
За ними мысли позастыли -
Пустые комиксы и сны -
Как осень без весны в пустыне.

Над истиной иного слога
Земля верстами пролегла…
И только листятся чертогово -
Как иглами чертополоха -
Пустые, мёртвые слова…

Они - глумленье и сором,
Они - ничтожество и вздоры,
Они, на прошлом и былом,
Взросли могилам - злым укором.

И каждый лох рождает лоха,
И, как ни гневайтесь, ветра.
А всё ж, без смысла и без вздоха,
Иголками чертополоха -
Жевать их... Не переживают!

---------------------------------
Уже забыл, кого переиначил.
Предъявляйте претензии.


Рецензии