Было сердце свободно

Было сердце свободно.
Пустота и печали
Веществом инородным
Мне его накачали.

Бестолковой тоской,
Маятой и сомненьем,
Шелухой и лузгой
Суеты, нетерпеньем.

Наказаньем ночей,
Дней напрасным мельканьем,
Не давая ключей
Ни к беде, ни к нирване.

Не давая уйти
Из порочного круга,
Не давая найти
Ни опоры, ни друга.

Пустота постаралась –
Мир закуклился в кокон,
Я внутри оказалась,
Там, внутри, одиноко.

Там и тесно и пусто,
Там и серо и грязно,
Нет движенья и чувства,
Но, зато, безопасно.

Никому не коснуться
Тех царапин на сердце,
Никогда не проснуться,
Не откроются дверцы

Не растают сугробы,
И цветущие вишни
Не нужны там особо –
Это, право, излишне.

Бередить мою душу
Тем, чему уж не сбыться.
Может, скажете, трушу?
Нужно спорить и биться!

Биться... Крыльев обломки,
Об алмазные тверди,
Кто постелет соломки
В этой злой круговерти?

В беспросветности  серой,
Мы летим мотыльками,
Обожжённые верой,
На открытое пламя.

Чтобы пеплом и дымом
Полнить сердца пустоты,
Чтоб потом серафимам
Было больше заботы…


Рецензии