Я боюсь

Рассыпается снег в моих пальцах,
Исчезая из памяти в вечность.
Я не буду пока что прощаться,
Может, будет еще шанс на встречу.

Не права. Не сказала. Молчала.
Что ж, сама виновата, не спорю.
Между строчек я не замечала
Предсказание этого горя.

Спрячусь, скроюсь за край горизонта,
Избегая незримого мщенья,
И словами пугаю кого-то.
Я боюсь не дождаться прощенья.

Сколько тайн еще кроется в мире?
Сколько важного нам неизвестно?
Мы с тобою – мишени лишь в тире,
Упадем – новички займут место.

Рассыпается снег в моих пальцах,
Я в отчаянии слепом плачу.
Всем ушедшим нельзя возвращаться.
Я скучаю. А как же иначе?

Я скучаю по прошлому, в нем ты
Еще жив, и не гость с того света.
Но пути к тому времени стерты.
Я боюсь не дождаться ответа.

Все ушло, растворилось когда-то,
Лишь оставив в душе отпечаток.
Я шагаю по снегу куда-то,
Своей силы храню я остаток.

Ненормальная. Что еще скажешь?
За спиной удивление, шепот.
Эти люди… да что им докажешь?
Уходящих услышу лишь топот.

Рассыпается снег в моих пальцах.
Боже, сил мне дай выдержать это!
Боже, рано еще мне сдаваться!
Я боюсь не дождаться рассвета.


Рецензии
Прекрасно, Маргарита! Вы - поэт! У меня не осталось в этом никаких сомнений! Здесь объём стиха оправдан содержанием,
логикой повествования. Замечательная концовка о снеге, рассыпающемся в пальцах, приятные органичные рифмы.
Читается с интересом и удовольствием, интригует.

Браво, Марго!

С добром,

Леонид Шупрович   30.03.2011 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, приятно получить от Вас столь высокую оценку.

С теплом,

Маргарита Грачёва   30.03.2011 12:37   Заявить о нарушении