Исповедь поэта

У рифм в безжалостном плену
Я окажусь сегодня снова.
Ах, кто ответит, почему
Мне говорят «ты мастер слова»?

Полнейший бред, обман и вздор!
Мои стихи – назавтра пепел.
Не угодил я до сих пор
Себе лишь. Пусть развеет ветер

Мою судьбу, мои слова,
Что в рифмы строятся невольно.
Они рвались из-под пера,
Теперь уж все. С меня довольно!

Но только догорит тетрадь,
Меня настигнет вдохновенье.
И вновь, и вновь начну писать,
Убить не в силах наважденье.

Я сумасшедший рифмоплет,
Поэт, но признанный до смерти.
Пусть мой талант меня убьет,
Но в нем – мой смысл жить на свете!

Мой тяжкий крест – мои стихи,
Мое проклятье и… отрада.
Нигде мне больших не найти
Душе и пыток, и услады.

И даже в свой предсмертный час
Возьму слабеющей рукою
Перо. И напишу для вас
Стихи прощальные. Невольно

Заплачет каждый, кто прочтет
Строфы финальной строки эти:
«Ваш сумасшедший рифмоплет.
Поэт, но признанный до смерти.»


Рецензии
Сильно, Рита! Определённо ХОРОШО!!!
Такой "мужской" стих, рассудочный, умный и где - то даже
дерзкий! Вы очень талантливы! Рад, что узнал Ваши стихи!

В них есть обаяние свежести, глубины и оригинальный взгляд на вечные больные вопросы бытия. Умничка!

С добром,

Леонид Шупрович   30.03.2011 10:26     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам нравится мое творчество. Сама я не очень высокого мнения о собственных стихах.)))

Спасибо Вам.

С теплом,

Маргарита Грачёва   30.03.2011 12:39   Заявить о нарушении