Что такое хорошо и что такое плохо

                Крошка сын
                к отцу пришел,
                и спросила кроха:
                - Что такое
                хорошо
                и что такое
                плохо?
                В.В.Маяковский

И задумался отец:
Что ответить крохе?
Отчего же, наконец,
Все дела так плохи?

Испокон веков у нас
Все по жизни криво,
Добываем нефть и газ,
Счастье – ходит мимо.

Тот решился на обман,
Пирамиду, значит,
Воровал себе в карман,
Сам живет, не плачет.

Дело тихо провернул,
Всё содержит в тайне,
Вклады людям не вернул,
Чем доволен крайне.

Я бы мог, малыш, сказать
Здесь тебе о многом.
Честно надо поступать,
Ходим все – под Богом.

Много в жизни есть путей,
Важно выбрать верно.
Подрастай, сынок, скорей,
Сам поймешь, наверно.

И укладываясь спать,
Вдруг подумал кроха:
«Честно в жизни поступать:
Нынче стало - плохо?»
               
               26.03.2011


Рецензии
Здорово! Интересно, что сказал бы Маяковский?

Алексей Болонин 2   27.11.2017 23:48     Заявить о нарушении
Возможно, разговор был бы такой http://www.stihi.ru/2017/06/29/113

Сергей Подоленчук   27.11.2017 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.