Любовный треугольник

Так быстро ночка пролетела до рассвета.
- Уже уходишь...  И наивно ждёт ответа.
Дверной косяк так её спину холодит…
На встречу времени закончился лимит.

- Не стой босая, сам захлопну эту дверь.
И не смотри, как будто раненный ты зверь.
Ты умница, сама всё понимаешь,
Я не могу остаться дольше, ты же знаешь.

Умница. Красавица. Так в чём причина?
От неё ушёл возлюбленный мужчина.
Всё очень просто, потому что он чужой,
Он утром от неё ушёл к себе домой.

Другая где-то ждёт его постель. Семья….
Жена босая встретит у порога,
Взор опустив, услышит версию вранья,
И будто бы поверит, выразит тревогу…

В глаза не глядя, лжёт он без запинки,
Поведает, что ночью он «как вол пахал»,
В постели к стенке отвернётся – он устал…
И не заметит проступившие слезинки…

Две женщины, один мужчина. Треугольник…
Во все века была фигура роковой.
В нём каждый угол, как любви невольник,
Несёт свой груз, навязанный судьбой.


Рецензии
Знакомо до боли ..была по ту сторону где семья ждёт....Мудрости по жизни вам Мариночка! Я сегодня тоже вставила ответ на эту тему http://stihi.ru/2011/05/28/2303(впрочем у меня много стихов именно по этой теме треугольника..)

На Расстоянии Руки   28.05.2011 10:20     Заявить о нарушении
Я тоже была и по ту и по другую сторону. Поэтому понимаю всех.)))
Спасибо за отзыв, Марин.

Марина Бодрова   28.05.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.