Весенний ветер

Утро свежее и день весенний,
Просыпаясь, радует, поет!..
Вновь заводит танцем карусели,
С ветром шепчется и в рощицу зовет.

Ветер неуемный и шкодливый,
Треплешь косы присмиревших ив?..
Что так прешь, бесстыдник, некрасиво! -
Ишь как разошелся и болтлив.

Ты поведал тополю-гулене,
Что касался девичьих волос,
А они приветливо, с поклоном,
Немо отвечали на вопрос...

Рано потревожил их, бездельник:
Девы спят, ты их не тормоши.
Да и нужно ль? Нынче - понедельник,
И весна пришла, - ты не спеши;

Не спеши трепать, дурашка, косы:
Ивушки не любят торопыг...
Не снимай с них утренние росы -
Кто спешил, тот радость не постиг.


Рецензии
Весенние стихи, что и говорить! Светлые, легкие, к тому же с улыбкой. Добра и света от души

Иволга 2   07.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Певчая птица, за радость встречи. Взбудоражим весну настроением?!.

Анна Малык   07.04.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.