В характере погоды

В дурном характере погоды
Есть столько прелести своей –
Манера вспыльчивой породы
И непохожесть будних дней.

Взбунтуется, поднимет шуму,
Закрутит воздух в вихри бурь
И, так коварно все продумав,
Заснежит тени злых фигур.
Они бегут, спешат куда-то,
Укрывшись, проклинают снег.
О том, что снегу поздновато,
Погода знает лучше тех.

Потом заплачет виновато
Дождем потерянных затей,
Как ива плачет под закатом,
Забыв о гордости своей.
И буйным ветром хладнокровным
Смахнет последнюю слезу,
И так затихнет ненадолго,
Как птица в летнюю грозу.

Но, будто всем назло, оттает,
Оставив тучи на потом,
И рассмеется, словно в мае,
Весенним солнечным лучом.
Опомнится, обнимет город
Своим навязчивым теплом,
А он, уже на все готовый,
Ей улыбнется в унисон.

В дурном характере погоды,
Как будто в девушке иной,
Играют пламенные ноты
Эмоций красочных порой.
И пусть никто не разгадает
Ее секрета волшебство.
Она по правилам играет
Закона жанра своего.


Рецензии