Весенние настроения

Зелёной дымкой грезят горы,
плывут в сверкающий альков.
Там ветры юные узоры
плетут из лёгких облаков...
Иссиня-томное раздолье
мерцает трепетной волной...
Ах, эти горы, это взморье
сегодня празднуют со мной.
Всей грудью пью раскрепощённо
весенний хмель. Пчелиный рой
развеселился беспардонно
над медуницей молодой.
В печали тающего снега
серёжки ландышей в лесах,
и золотой предвестник неги
адонис солнечный запах.
Накинул белый свой хитон
подснежник-утешитель Евы.
На карнавал весенний  девам--
тюльпаны в радость им...Под звон
ключей цветных богини Феры
Весна-кудесница пахнёт
то светлым гимном новой веры,
то грустью в душу наплывёт...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.