И мне казалось

Какая стать,
Плавна походка,
Взор манящий.
Любую остановит рать
И стрел,
Поток летящий.

Лишь мановением руки,
Слегка бровями шевельнув.
Твои глаза, они строги,
Я в них смотрю
Едва в тех омутах не утонув.

Не знаю,
Как к ней подойти,
Слова сказать, какие?
Но знаю,
Надо мимо не пройти,
Как в годы юности лихие.

Я первый шаг шагнул,
Почувствовав земную тяжесть
И здесь меня.
Как будто кто-то подтолкнул.
Но тот толчок
Мне был не в радость.

Споткнувшись,
Грохнулся врастяг,
У ног,
Меня очаровавшей
И загремел,
Как полная телега фляг,
На выбоине, их растерявшей.

Она смеялась от души,
Заливисто смеялась.
А я же от неё сбежал
В глухие виражи
И мне казалось,
О чувствах, тех моих,
Она не догадалась.


Рецензии