Дядя Коля

Наш дом стоит уже довольно много лет,
Жильцы все знают давно друг друга,
Но вот недавно поселился к нам сосед -
Ханыга, хроник, алкаш, пьянчуга.

По вечерам мы - кто в "козла", кто в "дурака",
А дядя Коля, а дядя Коля -
Весьма подвержен он влиянью табака
И алкоголя, и алкоголя.

В квартире пусто - стол, кровать да табурет,
Плита на кухне, да шкаф при входе.
Он не читает ни журналов, ни газет,
Футбол не смотрит, в кино не ходит.

Мы все в бегах - кто на машине, кто пешком,
Нас головные достали боли,
А он с утра опохмелится портвешком -
И всё в порядке у дяди Коли.

А бабки шепчутся в подъезде у дверей,
Что, мол, слыхали, сосед наш новый
К себе приводит подозрительных друзей,
Куда же смотрит наш участковый?

Что надоел, мол, этот пьянь, ханыга всем,
И что на зону забрали б что ли.
А дядю Колю не волнует груз проблем,
Он этим счастлив, наш дядя Коля.


Рецензии
Бывают же совпадения- по моем у мы писали об одном и том же дяде
http://www.stihi.ru/2010/12/31/3374

Влад Селецкий   13.07.2011 21:59     Заявить о нарушении
Да уж, забавно! Только у "моего" (реальный сосед по лестничной клетке) - одна болезнь была. Хотя он ей особо и не мучился. Страдали другие. Тоже уже в живых нет. Убили. Утюгом по голове, мать на опознание ходила.

Константин Владимирович Сазонов   15.07.2011 16:50   Заявить о нарушении