Паводок

Зальются паводком поля,
Луга и часть тропинок,
И обновленная земля
Сольется с миром воедино.

И не отнять природы суть -
Избыток силы обновленьем...
Бежит река, вздымая грудь,
И тешится порой весенней.

Стоят в разливах берега,
Деревья зеленью искрятся...
Вершины гор еще в снегах -
За лето смогут ли расстаться?..

Бежит поток!.. Шумит весной...
Играет, кличет, разрываясь;
И подголосочек лесной
С любовью вторит,
           с ним встречаясь.


Рецензии