Невероятный сон

В этот раз моя осень холодная,ледяная.
И сегодня,наверно,сентябрь не у всех.
У кото-то июль до сих пор, прозябая,
Продолжает свой звонкий безудержный смех.

Робкий май у кого-то внутри расцветает,
Пробуждая улыбку капелью своей.
А у некоторых, весь год пролетает
В бесконечной февральской метели и...сне.

Сон дарует мне образ блаженный
Кая, мальчика изо льда.
В снежной ровной пустыне забвенной
Он стоит, опустивши глаза.

От него веет холодом, пахнет мятой...
Мрамор кожи так сильно слепит глаза!
А его взгляд оттенка цветущих фиалок.
Чистый, честный, прозрачней стекла.

Босиком я иду по холодному снегу-
Он не видит меня и не слышит шагов.
Для него всех вокруг, и меня, будто нету,
Нет ни солнца, ни ветра и нет облаков.

Он-стихия! он-лед! он спокойней, чем время! 
Вьюга воет, а он, будто под колпаком,
И не тронет его идельное тело
Ничего кроме мыслей его самого.

Ну а я все иду сквозь метели и стужу,
Оставляя тропу из глубоких следов,
Наплевать, что сегодня за окнами лужи,
Для меня нет преград, нет цепей и оков.

Прикоснулась рукой к хрупкой пленке хрустальной,
Отделяющей Кая от мира всего
Тихий треск знаменует открытие тайны. 
Осыпаясь, осколки открыли ЕГО.

Кай закрыл глаза-вьюга умолкла,
Он владел ею только лишь взглядом своим
У меня от волнения дыхание сперло,
Словно камень пудовый повис на груди.

От него все зависит, вся жизнь во вселенной! 
Концентрация взгляда-метели начало, 
Взмах ресниц создает дуновение ветра,
А дрожжание век-долкий снег возвещает. 

Сделав шаг к нему, я ощутила,
Как он холоден. Но даже так,
Я до мозга костей его образ любила,
Попривыкинешь-увидишь,что это пустяк.

Знаешь, если бы не проснулась
В тот момнет я, то может быть,
Я наверное б задохнулась
От восторга и счастья. Как мне быть?

Умирать от того, что не будет возможным, 
Или глупо надеяться на чудеса?
Нет, сейчас я дыханием кожным
Тихо буду вдыхать его глаза...


Рецензии