Больно!

Мне бы сейчас хотя бы голос твой, -
Но в трубке только длинные гудки.
Поезд не ждет. И мне давно пора домой…
Ну почему мы с тобой так далеки!
А мимо пролетают городов чужие окна,
И кто-то проходя шепнет: «Не плачь!»
Но мне сегодня так больно
Что даже время мне, увы, не врач.

Сердцем рвалась… а мне по ранам соль.
Ну правда что же я – в любви не всем везет.
Мне бы играть с улыбкою свою роль,
А я дурная как всегда, - наоборот.
И в этом фарсе я всего лишь чья-то кукла,
К кресту подвешена за нервы. Ты ведешь.
И расплываются уже буквы.
Ну глупая, ну что же ты ревешь?

Мне бы сейчас, ну хоть немного лжи.
И я поверю в то, что это только сон.
Не отпускай. Я так прошу, - удержи.
Но перерезал жизнь пустой перрон.
А мимо пролетают городов чужие окна,
И кто-то проходя шепнет: «Не плачь!»
Но мне сегодня так больно
Что даже время мне, увы, не врач.


Рецензии