Диптих. Ангельская пыль

1. Ангельская пыль.

Снег падает из порванного неба
и белой пылью оседает на дороги.
О, этот снег! Он сказку сделал былью,
открыв врата твоих невиданных миров!
Вдохнув в себя дорожку пыли-снега,
ты видишь, как ревут над миром боги,
ты дышишь этой ангельскою пылью,
свободна ты от злых земных оков!

2. Сказка для иглы.

Стальною молнией игла пронзила небо
и впилась в беззащитное запястье.
Теперь ты окунёшься в море сказки,
Кругов цветных ты видишь круговерть.
Эта игла для наслажденья выше снега.
Она даёт тебе миры слепого счастья...

На миг вздрогнув, тебе закрыла глазки
рукой костлявой белая как солнце Смерть...


Рецензии