Ты улыбался уголками губ

Сегодня ты сказал, что мне не надо ждать,
Что выпиты до дна все горечи разлуки,
А я молчала, не смогла сказать,
В ответ в своих сжимала твои руки...
Ты улыбался уголками губ
И дергал бровью как при первой встрече,
Не ласков был со мною  и не груб,
Ты был пустой ,как наш последний вечер.
Усталость навалилась и слова
С небес упали дружбы обещаньем,
Уж лучше нагрубил бы ты сполна,
Чем так вот ухмыляться на прощанье.
Сказать , что я люблю?Зачем тебе все знать,
Где ложь живет - предательсво ютится,
Не скрою, буду вспоминать,
И ощущать себя подбитой в небе птицей.
Когда вдруг падаешь и нет внизу земли,
Ты цепенеешь от мгновенной боли,
Скажи зачем и нет ли в том моей вины
И предназначены какие в жизни роли?
Сама тебя придумала и здесь
Держу в руках ладони я не друга,
Ты проиграл,с тебя слетела спесь,
А я проснулась от коварного недуга.
Тебе спасибо, буду наперед
Не открывать своей души и тела,
Как жаль, что полюбила не того,
На твой огонь обжечься прилетела.
И через силу, уголками губ,
Я улыбалась, но в глазах смятенье,
Уж лучше был бы ты со мною груб,
Чем так вот расставаться в День Рожденья.
 


Рецензии