Я счастье в долг тебе даю...

Я счастье в долг тебе даю.
В долг бесконечный, без возврата.
В счёт моего. Ведь я люблю.
И я в любви не виновата.
Под бой курантов загадать
Возможно всякое желанье.
Шепчу. Спешу не опоздать:
Тебе - пусть радость. Мне - страданье.
Всё пополам. Как Бог велел:
Тебе - свободу и удачу.
Мне - груз мужских и женских дел,
И одиночество в придачу.
Ведь нет защиты от судеб -
Сказал один поэт когда-то.
Моей любви так горек хлеб.
Но я в любви не виновата.


Рецензии