Монологи не о боге 4

Накручивая ус молодцевато,
Не выглядел при этом пошловато.
Хоть от себя привычно вне себя?!
Улыбкой дам боготворил... любя!

                * * *

«Мальвину» - куколку из сказки,
Пыталось воспевать моё перо.
Но много ль стоят кукольные ласки?
Увы, родная! Я ведь не Пьеро.

                * * *

Вы возвели проблему в абсолют.
На деле все предельно просто.
Где нет любви – ее не предают.
А аргументы – честолюбия притворство.

                * * *

Зачем нам честность? Если нет любви.
Честна ты перед целым миром.
Ему "по барабану" чаяния твои.
А мне, как горечь недозрелого кизила.

                * * *

Скажи мне просто: « Не люблю тебя!»
И сразу встанет все на место.
Останешься чужой невестой,
А я забуду эти дни календаря.

                * * *

Ты "постирать" решила душу,
Познать всю божью благодать.
"Молясь" усердно – все разрушить.
И удаляясь – растоптать.

                * * * 

Любимым надо верить,               
Быть может даже зря,               
Иначе, как изменишь               
Всю гнусность бытия. 

                * * *

Бывает часто страстью "крышу" нам сорвет
жизнь кончена, когда очарование пройдет?
но, разве только в страсти смысл любви...
любовный жар сердца не превращает в пни.

                * * *

Нефритовое сердце страдает молчаливо.
Нефритовому сердцу все в жизни опостыло.
Чтоб счастье приворожить, пора искать гадалку…
А если разобраться – богатств уплывших ЖАЛКО.

                * * *

Рвать «по живому» жутко больно.
В сознанье мысль: а может зря?
Ну, а страдать, терпеть безвольно?
Так потеряешь и себя.

                * * *

Трансформация чувства прекрасного               
С эволюцией схожа вполне.               
Непреступная лебедь в дебюте.               
В эпилоге - безумная ж…   

                * * *

Помимо тела, что ты сможешь дать?
Что за фасадом «королевны» красоты?
В дебюте лишь скрипучая кровать
С успехом заменяет царство пустоты.

                * * *

Идут года и мы мудреем,
Поменьше пыл, крупнее стать,
И в женщинах, на прелести глазея...
Вдруг начинаем даже душу замечать. 

                * * *

Чтоб в доме не было "пунической" войны
не увлекайся зрелищем... подруг жены
не обольщай беседой и вином не искушай
а кофеёк, любезный, в обществе жены вкушай.

                * * *

Меня замкнуло на тебя разрядом тока
срубило среди бела дня электрошоком
в спираль скрутило пересудов ветром
мечта моя, уж скоро полночь, где ты?
 


Рецензии
Все понятны , мысли изящны и бьют током. Восхищаюсь.

Яна Корниенко   18.06.2011 01:54     Заявить о нарушении
продолжайте http://www.stihi.ru/2011/03/28/108
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   18.06.2011 17:30   Заявить о нарушении