В конце

Как улыбался он ей в конце,
Как смотрел на нее сквозь очки;
Она вспоминала, какие они дураки;
Какие эмоции у них на лице.
Какого цвета был тот трамвай,
Что ушел у них из-под ног;
Как бежал за ней тот щенок,
Поднимая свой детский лай;
Как сердился он на нее
За забывчивость, дикость и смех,
Как не смел, целовать при всех
А в постели шептал мое.
И припомнила ужин в подъезде,
Когда они оба забыли ключи;
Как твердили ей все врачи,
Что они еще будут вместе;
Как он врал ей про лето на даче,
У нее же дрожали колени.
И какой стоял запах сирени
В его последней больничной палате.


Рецензии