Неаполь

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Неаполь я не нашел...
На улицах Неаполя
(шуточная песня)

Вчера ко мне явился кот,
Ну, тот, который Бегемот,
Огромный, неуклюжий, черной масти!
О Маргарите говорил
И в сердце ревность заронил,
Прощаясь, бросил хитро "Чао, Мастер!"

На улицах Неаполя
Под звуки барабана
Смеялись, пели, плакали
Артисты балагана.

Я в бешенстве! А этот кот
Пропал, как в пасти бутерброд.
Мой лоб в поту, я - вылитый Отелло!
Но если б так в Москве "гудел",
Как здесь, в Неаполе хмелел,
Ко мне бы мог прийти и Азазелло*…

На улицах Неаполя
Базар и звонкий пляс!
Торгуют, варят, стряпают,
Открыто веселясь!

Ты на метле. Вопрос один:
"Так экономят керосин?"
О, Маргарита, как твой план безумен!
Ища каких-то перемен
И, повстречав Софи Лорен,
Ты хочешь разбудить в душе Везувий?

На улицах Неаполя
Под ритмы балагана
Мы свой отъезд "прошляпили"-
Весельем были пьяны!

* - персонаж М.Булгакова, сочетавший в себе способности к обольщению и к убийству, "демон-убийца"

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")

Ефим Бланк   17.04.2010.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии