Дворянин во мещанстве

Для него шорох, будто гром.
Этот слух смертному не нужен.
Слышит, как копает крыса снег
Под окном,
Как браниться пьяная жена
С трезвым мужем.

Его жизнь ярка и пуста,
Как игра в русскую рулетку:
Скачки от говенья до поста,
Ночь, верста
И метания дикого кота
В птичьей клетке.

И скребет талая вода
Зоркий глаз падалью и глиной.
В мозг его вторгается среда,
Как беда,
И забила память ерунда
И рутина.

Вот он дней тухлый примитив,
Мерный ток мыльного кошмара.
Трубы перекрыл интерактив,
Ухватив
В руку, то заточку, то штатив
Для удара.

Как ни глянь, к прочим женихам
Выслан путь всем его невестам.
Так как он родился не тогда
И не там.
И в крови сверхреактивный штамм
Мнет все тесты.

Беглый взгляд всюду ищет смерть
Как ларец с драгоценным кладом,
Но хранит потомка королей
Белый свет.
Правда, не понятно, для чего
Это надо.


Рецензии