Когда, милый...

Когда, милый, мы сочли модным ссориться по выходным,
Плакать, выходить из себя, уходить, захлопывая дверь,
Чтобы не видеться, переживать, заливаться спиртным,
Чтобы на дне граненого стакана оставалась капля потерь?

Когда, милый, мы решили не полностью верить друг другу,
Строить барьеры от скуки, подозревать другого во лжи
И продолжать, ненужный бег лишь по предписанному кругу,
Стараясь случайно плюнуть другому по самое сердце души?

Скажи мне, солнце, где стоит веник для уборки сердец,
Мы разбили его, как хрусталь, купленный на барахолке
В наш дом, куда захочет зайти разве что только глупец?
Мы глупцы с тобой, мы вдвоем и любовь пылится на полке.

Когда, милый, мы начали верить глупым слухам, сплетням,
Не досказывать самое важное, молчать в своем сознанье
И топить того, кто гордо, прямо носит голову все время -
Скажи мне, солнце, пока что-то есть еще в моем стакане.


Рецензии