Ты во мне

Ты во мне - внутриклеточно, внутривенно.
Мне б убежать - да куда? И, признаться, поздно.
Белые ночи невыспавшейся Вселенной
Сыплют в меня драгоценное бремя - звёзды
Ярких надежд, откровения новой жизни,
Чью-то беду, запоздалое наше счастье...
Дрожь пробирает от этих высоких истин.
Нужно смириться, но гордость кричит: "прощаться!"

Ты во мне самой щенячье-щемящей болью,
Правом скулить ночами, реветь в подушку,
Стимулом к выдержке, поводом стать безвольной.
Я тебя ненавижу - ты ТАК мне нужен!
Счастье могло быть безоблачным и бездонным...
Скоро ль пора собирать по камням ошибки?..
Я б не простила, но ты во мне - эмбрионом,
Хрупким комочком на тоненькой белой нитке.


Рецензии
"Ты во мне внутривенно"...навечно мы связаны...
выдрала как смогла...наверное сглазили...

никогда никого...помнишь..ветер негаданно...
до тебя ведь никто...было сердцем загадано...

не щемит....не болит...на осколки на мелкие...
только ночью стучит...чувства могут быть смертными?

Все Так Просто   25.02.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.