Христианам-беженцам

     «Мы руками твоих же братьев тебе
такую оплеуху преподнесём, что ты не
очухаешься. Ты своей головой пробивал
железную стену. Сейчас в пролом ринутся
ваши верующие, по твоей спине побегут и
тебя же растопчут» («Огненные тропы»,
Борис Перчаткин, США, 1992 г.).

Вы шли чрез тюрьмы и страданья,
Костями падали в пути.
Мороз, пурга, недоеданья…
А что вас ждало впереди?

Пришли к своим. Свои забыли
И смотрят даже свысока:
Мол, лучше Господу служили
И с властью ладили пока.

Но голос наших обращений
(То крик души, мольба и боль)
Среди общественных явлений
Сыграл решительную роль.

И эмиграция явилась
Как бы нежданный комплимент,
Дорога Божия открылась
Для вас на новый континент.

Спасибо, Боженька, за милость,
За изобилие свобод!
Такого даже и не снилось.
И вот уже который год!

Но новой трассой очень быстро,
Внедряя хитрость и обман,
Лавиной ринулись артисты,
Авантюристы наших стран.

И, оккупировав общины,
Качая нужные права,
Крутые выбравши машины,
Опять орудует братва!
                * * *


Рецензии