28 строк - пять ночей декабря

Виктории Ш.



Смейтесь -  я погибаю.
                Я погибаю – смейтесь.
Тетивой напрягается лук,
         изгибаясь улыбкой смерти;
Плюёт  свистящий звук,
                остриё стрел,
                в сердце,
                не целясь.
А знаете  - он попадёт,
                и не вдруг;
и будет смеяться раной,
                рваной,
                мятой,
с бинтами и ватой,
                ощерясь,
и время  -    замкнутый,
                сваренный,
                спаянный,
                железный круг,
вдруг
         разорвётся -
                рассыплется
                вдруг.
Жемчугом равных мгновений
Где  ты 
              была  в плену моих рук,
а я был в плену
                твоих приключений…

VW


Рецензии