Свидетельство бывшего зека

Ой, как хочется свободы,
Очень хочется домой,
Только молодости годы
Отравляет мне конвой.

Наш чечен не понимает,
Что бессилен тут кинжал.
Мент на вышке не зевает
Чтобы я не убежал.

А душа на волю хочет.
Ночь кошмарная прошла.
Там, в деревне где-то кочет
Возвестил: заря взошла.

Ну, а я опять немного
Неожиданно вздремнул
И во сне увидел Бога.
Он мне ласково шепнул:

Будешь скоро на свободе,
Встретишь новые места,
Будешь ревностно в народе
Проповедовать Христа.

Удивительное дело!
Я на утро узнаю:
Наш весь лагерь облетело
Про амнистию мою.

Как вы думаете, мог ли
Я иначе поступить?
Ну, скажите мне, не Бог ли
Стал со мною говорить?

С той поры я Бога славлю,
Проповедую всегда.
Христианство не оставлю
Ни за что  и никогда!
* * *


Рецензии