Новым языком

         (Исповедь зека)

Когда-то я «по-фени ботал»
И по блатному говорил,
Гулял, ругался, не работал
И паразитом, в общем, был.

По мне давно тюряга плачет, -
С друзьями часто я шутил
И, пристрастясь к грузинской чаче,
Не протрезвляясь, снова пил.

И как должно, меня в итоге
В тюрьму запрятывать пришлось.
И, как ни странно, там о Боге
Мне, к счастью, слышать довелось.

Христос любовию сердечно
Меня коснулся, и с тех пор
Я отдал жизнь Ему навечно,
Скрепив крещеньем договор.

И речь моя теперь другая.
Я языками говорю
Иными, ангельскими, зная,
Что буду с Господом в раю.
* * *


Рецензии