Деду моему

          Деду моему

Это было к детству ближе
был тогда совсем я мал
лазил с дедом я на крыши
он железом крыши покрывал

до сих пор я помню запах краски
и умею делать желоба
сколько счастья дал он сколько ласки
и советов дал он для меня

он красивым был высоким
волосы седые и усы
и казался он мне богом
столь большой он был души

а потом уже женатым
в гости иногда я приезжал
он встречал мужским обьятием
и свои стихи по вечерам читал

надо знать что дед любимый
грамоты не знал основ
и в стихах его ошибок
было больше чем набора слов

и писать стихи он начал поздно
в возрасте 70 лет
еслиб жизнь была другой возможно
был -бы у меня поэтом дед

так не так а я всё вспоминаю
не выходишь ты из памяти моей
может просто кровь родная
или эстафетой стал твоей.


Рецензии