Срок годности нашей человеческой дружбы

Очень редко можно встретить настоящих друзей. Очень редко можно почувствовать ту самую нужность миру.
Иллюзия дружбы - это когда ты понимаешь, что не один или не одна, но на самом деле тебя никому не надо. Ты просто предназначен(а) для проведения времени, вернее сказать для того, "чтобы не было скучно". Но в итоге, когда плохо тебе, от тебя отрекаются все, кто когда-то шел с тобой по одной дороге в пиццерию или кино.
В НАШЕЙ ЖИЗНИ НАЙТИ ДРУГА - ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО.
Тот, кто со мной не согласен видимо "плывет по поверхности", не замечая того, что, может быть, его тоже используют.
Вы слишком наивны, вы не смотрите на реальность, вы воспитаны по сказкам, где добро побеждает зло, где любовь всегда взаимна, где сбываются самые заветные мечты. Снимите розовые очки - они вами манипулируют, закрывая вид на действительность! Сказки для детей, но вы ведь уже не дети!
Или дети?
Очень часто подростки думают, что "если у меня много друзей, я крут". Крут? А ведь друзей много не бывает. И это "много" - всего лишь твои знакомые, для которых ты - "ну типа друг, а че такое?"
Ты сам начинаешь это понимать... Но только тогда, когда ТЕБЯ КИНУЛИ!
Настоящая дружба не будет одноразовой. Ложная всегда основана на принципах одноразовых платочков "Русалочка" или влажных салфеток "Я самая"- использовал и выкинул.
Можно привести другое сравнение...
Срок годности на упаковке из-под йогурта. Он ограничен - ограничена и эта одноразовая дружба. Если этот срок уже истек, мы выкидываем этот йогурт в мусорное ведро.
Дружбу нельзя купить - она бесценна.
Дружбу нельзя использовать - это очень подло, но на это уже давно нам по барабану.
Существуют такие люди, которые по жизни играют в пинг-понг. Мячик - это сами они, а первая и вторая стенки - их как бы друзья. Эти люди отпрыгивают от одной стенки, летя к другой.
Такие люди не в состоянии сделать выбор с кем быть - они хотят убить сразу двух зайцев...
Осечка...
Вновь осечка...
А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЮТ НАСТОЯЩИЕ И ПРЕДАННЫЕ ДРУЗЬЯ? 


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии
Как легко мы заводим друзей,
Но завода хватает на сутки:
Разъедает душевная лень
Механизм обоюдной поруки...

***************************
К сожалению, Вы правы.
С уважением, Саша.

Александр Рывин   28.03.2011 18:14     Заявить о нарушении