Нежданный гость

Ты вернулся, только слишком поздно.   
Чтоб никто не видел ,словно вор.   
Зимний вечер  длинный и морозный 
Из снежинок довязал узор.

Ты забыл, что не люблю гвоздики, 
Но запомнил марку сигарет.
Ты принёс  коробочку клубники, 
Ждёшь, что  дам картошки и котлет.

В кухне, где натоплено и жарко,
Пробирает до костей озноб.
Не ждала такого я «подарка»,
Что придёшь нежданно на порог.

Без причёски я ,без макияжа
И на мне застиранный халат
И не стоит выяснять нам даже,
Кто был прав,  а кто был виноват.

На столе, в стакане с крепким чаем
Утонул лимона бледный лик,
Думая, что я не замечаю
Нервно теребишь свой воротник.

И бутылку виски, так нелепо,
Достаёшь  ты из кармана брюк,
Как дешёвка смотрятся конфеты-
Выплата за эти годы мук.

За окном разбушевалась вьюга.
Помолчи. Я истребила ложь.
Выжили мы как-то друг без друга.
Уходи…И дальше проживёшь.


Рецензии
Мне чет так смешно стало)))) Это он, как будто, сперва к Вам зашел, потом ко мне...или наоборот)))))

Достучаться До Небес   16.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.