Иду по тропинки по чистому полю

Иду по тропинки по чистому полю
Поют мне былинки про женскую долю.
Ромашка гадает мне как чародейка
Мол быть несчастливой ты только посмей-ка.
Кивает головкой цветок василек,
А рядом гвоздика и впрямь огонек,
Мне быть не забытой сулит незабудка
Да счастья как видно  всего-то минутка
Спешу по тропинке, мелькают травинки,
Еще поворот и уже серединка
Еще половинка осталась пути
Скорее, скорее бы надо дойти.


А вот он домишко-то мой
сюда возвращаюсь с надежной одной,
Что жизни-то тоже всего половина,
Поманит тропинка и дочку и сына.
Кивают ромашки согласны со мной,
Сюда приезжаем мы ранней весной.
С метелью черемух, под трель соловья
Задышит под плугом землица моя.
А в почву с надеждой падут семена,
Что весь урожай соберу не одна.
Согласен со мною здесь каждый цветок.
В деревню вернемся в назначенный срок.


Рецензии