В диком танце закружились

В диком танце закружились
Листья над землёй,
Будто призраки явились
За моей душой.

И не спрятаться, не скрыться
Мне от них никак.
Надо мною жёлтой птицей
Листья, - высший знак.

Здесь не ад, не рай, но всё же,
Маюсь, как в плену.
И мороз ползёт по коже,
Словно весь во льду.

Что ж! Берите мою душу,
Я пред вами весь.
Мне не страшно, и не струшу, -
Что забыл я здесь?

Но закончен дикий танец
Листьев на ветру.
Злой судьбы моей посланец.
Встретимся в аду (раю).


Рецензии