Вышивала картины

Вышивала картины,               
Слагала слова,               
Цветной нитью вплетала               
Судьбы кружева.
Отняла свои руки -
Исчезла игла,
Обручила с печалью,
Приручила – ушла.


Зачерпнула ладошкой
из моря воды
И с небес  унесла
Половину луны.
Зачерпнула другой -
Потухла луна.
Опечалились звёзды,
Притихла волна.

Ты гуляла по парку -
Деревья, цветы
Внимали тебе,
Что приходу весны.
Ароматом одежды
Наполнялись твои,
Ты ушла - унесла
И луну и цветы.

VW


Рецензии