Я Вас не упрекаю...

Я Вас не упрекаю…      Наверно так бывает,
Вам просто надоело в быту у серых дней,
А то, что было раньше,-- уж не соединяет,
Хоть все и называли любовью мы своей….

Я Вас почти не помню… В тот темный зимний вечер,
Когда в просторном холле, вдвоем пришли на свет,
И как-то очень странно, я фразы экономлю,
И уходя невольно, смотрю Вам долго вслед…

Я Вас еще не знаю… Смотрю в глаза и только..,
Совсем не понимаю, хоть все как дважды два,
А что мой зрелый  возраст?..Моложе Вы насколько?…,
Вам 28 только…А мне уж 42…

Я Вам почти не верю... Хоть сердце не на месте,
Но вдруг за Вашей дверью логический исход,
И радужное счастье, и наш медовый месяц,
Который почему-то , вдруг превратился в год…

Я Вас душою слышу... И мысли понимаю,
Стучится дождь по крыше. иль  сыплет первый снег.
Вы—просто мое счастье, Вы—самая родная,
И нет здесь разногласья ..И слышен детский смех…

Я Вами восхищаюсь... Бросаю взгляд украдкой,
И как мальчишка  маюсь,  когда в разлуке мы.
И выпросив порою у пацанов тетрадку,
Пишу в нее сонеты , под музыку зимы…

Я Вам хочу признаться..Теперь я знаю счастье,
Не смею отрекаться, но не прошу любви…
Пять лет такая малость, чтоб счастьем наслаждаться,
Хоть эти годы счастья ---не наши, а мои...


Я Вас не потревожу... Уйду в туман разлуки,
Переломавши судьбы другим , да и себе…
Но  Ваше счастье все же, придет... исчезнут муки,
Все  сбудется, Вы  только ...Забудьте обо мне…


Рецензии