Есть закон у смертоносных бурь

И есть закон для смертоносных бурь...
(Илья Эренбург)
***
И есть закон для смертоносных бурь,
Хоть верь, хоть просто брови свои хмурь.
Как объяснить в Японии землетрясенье,
Вставшее всеобщим потрясеньем?

Где-то под землей взрывали бомбы,
От Японии далеко, в катакомбах.
Только тяжело  Земля вздохнула,
И прибрежную Японию смахнула.

Говорят, японцы сами виноваты,
Говорят, они собою плоховаты...
Кто так говорит, пусть лучше помнит,
Того гляди, под ними Земля дрогнет.

Коль есть закон у смертоносных бурь,
Так значит надо соблюдать их суть.
Земля одна, нас миллиарды здесь,
Прежде чем взрывать, все варианты взвесь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.