Дети Фукусимы

Чешуйчаты и плавникасты,
Нас дразнят "рыболюди", но
Мы самураи высшей касты,
Мы любим суши и сумо.
И в водолазном деле гений
Буквально каждый! Сотни раз
Канализаций очищенье
На подвиг приглашает нас.

Бездомны, нищи, мы изгои,
О нас "Кастрации декрет",
Мы мрём от первого запоя
И слепнем с пачки сигарет.
Мы рождены у Фукусимы,
Глухонемые, в кимоно.
За нами кошки и пингвины
В ночи охотятся давно.
У нас на них найдётся цезий -
Получит дозу хищный хам!
И в наших узких глаз разрезе
Целует солнце океан...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.