Василию Заикину

«Благословляйте проклинающих вас»
                (Мф. 5, 44).

Мы на нарах рядом спали,
Но Луганская тюрьма,
Где за Бога мы страдали,
Погубить нас не смогла.

А теперь (ну, что ж, как знаешь),
Через тридцать с лишним лет
Ты святым себя считаешь,
А меня надменно – нет.

Общих целей не находишь,
Я тебе уже не брат,
Дружбу только с Богом водишь
И святее во сто крат.

Только, вот, в стихиях сложных
Мы с тобой ещё в пути…
Понял я, друзей надёжных
Трудно всё-таки найти.

Но тебя благословляю
Я, и Бог пусть сохранит.
Он, Всемилостивый, знаю,
Всех, идущих с Ним, простит

            Сакраменто.
                * * *


Рецензии