Богиня-закат

Ваше тонкое жало - как будто игла.
Ваши когти - как будто осколки стекла.
Ваши сердце и мозг - средоточие зла,
О богиня-закат.

И - с рождения самого так повелось -
Спит во мне та же самая хищная злость.
Дайте руку свою - эту белую кость!
И пойдем наугад.

Мы пойдем по объятым чумой городам,
По горящим домам и голодным годам,
Всем вопящим "О нет!" мы ответим - "О да!"...
Нет дороги назад.

Есть лишь тонкие жала закатных лучей,
Да ленивый незлой матерок палачей,
Да нездешний мороз, да застывший ручей...
Пусть же славится Ад.


Рецензии