К семидесятилетию

   (Рыбникову Степану Тарасовичу. Сакраменто. Сентябрь. 1998 г)

Степан Тарасович! Тебе
Пришлось отведать коммунизма,
Переживая на себе
Злобу издержек атеизма.

Пришлось немного пострадать:
Суды! Репрессии! Ужасно!
Но Бог спешит тебе воздать,
Ты жизнь потратил не напрасно!

Пусть Бог всегда тебя хранит
От зла, несчастий и напасти
И больше жизнь твою продлит,
Чем длилась жизнь Советской власти!
* * *


Рецензии