Христианину

Ты, испытанный в гоненьях,
В ссылках, в тюрьмах, в лагерях,
В сексуальных обольщеньях,
В нуждах, в бедах и в скорбях.

Всё ты выдержал и смело
Знамя Божье поднимал,
За евангельское дело
Подвизался и страдал.

Но свободу и достаток
Ты ещё не проходил,
А ведь сей экзаменатор
Очень многих поглотил!

И когда врасплох застанет,
Может быть, он и тебя,
Пусть душа твоя воспрянет,
Чтобы веровать не зря.

Не прельстись богатством ложным,
От свободы не хмелей.
Ну, а козням всевозможным
Всем отпор давай смелей!
* * *


Рецензии