От страдальцев христиан

Нас голодом морили,
Бросая в каземат,
Собаками травили
И смертию грозили,
Ведя под автомат.

А многих расстреляли,
Сгноили Колымой.
Пешком на север гнали
И землю удобряли
«Селитрою» святой.

И вот теперь, о чудо!
Земля дала плоды
Священные. Откуда? –
Невольно из-под спуда –
То - праведных следы!

Посеянное семя,
Конечно, проросло!
И в это, в наше время
Отверженное племя
Спасение нашло.

На сопках Магадана
Светильники горят!
И слышен крик «Осанна!»
Палаточного стана
Девчонок и ребят.

Во всяком поколенье
До тысячи родов
Пусть будет слышно пенье,
Христу благодаренье
За милость и любовь!
* * *


Рецензии