Ты всегда христианин

Толпа кругом, волнуяся, гудела
И злобно осаждала магазин.
А сердце мне уверенно велело:
Запомни, ты всегда христианин.

Бывало хуже. В жизни испытаний
Хлебнул я вдоволь на земном пути.
В тюрьме лишали хлеба и свиданий,
Но Бог дал силы всё перенести.

Судьбу мою пытали коммунисты,
Не передать, как было тяжело,
Язвили больно душу атеисты,
Но, слава Богу, всё уже прошло.

Пришёл к своим, уже Христом прощённым,
И сердцем вновь возрадовался я,
Но за любовь к грехам обременённым
Анафеме предали и друзья.

Изгонят вас из местной «синагоги»,
Злословить будут даже за добро…
И будут думать – этим служат Богу,
Подняв высоко гордое чело.
* * *


Рецензии