Поэзия

Поэзия рождается лишь там,
Где горы обрастают облаками,
И где дубы ветвистыми руками
Обнять пытаются берёзы стан.

Поэзия растёт в секрете ночи,
В зловещей тишине старинных кладбищ,
В коротких паузах рояльных клавиш,
В ноктюрне труб, тех самых, водосточных.

В дыму боёв поэзия живёт,
И в оспе птиц, что покрывает небо,
И быль любую превращает в небыль,
Чтоб после сделать всё наоборот.

Но там, где быт затеет круговерть,
Где всех интересует дебит-кредит,
Где каждый кошельком своим лишь бредит,
Удел поэзии, увы, там - только смерть.


Рецензии
Хорошо и мудро сказано о Поэзии!

С пожеланием вдохновения и добром - Лариса

Лариса Чех2   22.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Павел Арещенко   23.11.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.