Тальник

Кружась, снежинки плавно оседают,
На твой ложатся густо воротник.
Там в капли, превращаясь, тают
И каждая сверкает, будто золотник.

К ним хочется губами прикоснуться,
На вкус попробовать божественную негу.
С природой вместе встрепенуться
И побродить по оседающему снегу.

Тех капель вкус напомнил мне родник,
Он где-то здесь скрывается под снегом.
То место подсказал развесистый тальник,
Да старая лыжня, здесь оборвавшись бегом.

Родник нашли, он выбрался на волю,
Журчит, весенний, подтаявший уносит снег.
И хочется сказать:
- Давай, разделим вместе долю,
Возьми с собой, в стремительный свой бег.

Ручей из родника унёс заботы и печали,
Как будто-бы
Омыл своей студёную прохладой,
А тальники,
По своему шепча, нас чуть не повенчали,
С весенней сговорясь, неописуемой усладой!


Рецензии