Фантазия

Из поэтических тетрадей
Луна взошла на небосвод.
Христос, отплыв почти на стадий,
Учил израильский народ.

Услышал я тот голос дивный,
В ученье этом и возрос,
Не оказался я пассивным,
Когда пришёл ко мне Христос.

Он рядом спал со мной на нарах,
В дорогах я Его встречал,
Он находил людей в пивбарах
И непременно увещал.

Вдовою бедной Он являлся
И нищим странником ходил,
Бессчётно раз преображался
И многих милости просил.

Узнал Тебя я, слава Богу,
И, хоть немного, покормил,
И дал одежду на дорогу,
Письмом в темнице посетил.

Но сердце мнит, весьма возможно,
Не узнан был Ты где-то мной,
Ведь в мире этом очень сложно!
А мне б хотелось быть с Тобой.

Хотел бы встретиться с Тобою
И утешаться без конца
Лицом к лицу с своей судьбою
В краю небесного Отца!
* * *


Рецензии